2014新疆农村信用社财会常考试题二

知满天教育网     发布时间: 2014-04-14     信息来源: 知满天教育     点击数:次

  单选题

  1。 《巴塞尔协议》规定,商业银行的全部资本与风险资产的比重应达到( )。

  A. 4%以上 B. 8%以上 C. 10%以上 D. 50%以上

  答案 B 《巴塞尔协议》规定,商业银行的全部资本与风险资产的比重最低为8%。

  2. 信用社固定资产有偿转让、清理、报废和盘亏、毁损的净损失应计入( )。

  A. 营业外收入 B. 其他营业支出

  C. 营业外支出 D. 营业费用

  答案 . C 信用社固定资产有偿转让、清理、报废和盘亏、毁损的净损失应计入营业外支出。

  3。 损益表反映的是一定时期内( )。

  A. 财务状况和盈利能力

  B. 经营成果形成情况

  C. 营业利润、利润总额和利润总额分配情况

  D. 营业收入、营业利润和利润分配情况

  答案 。 B 损益表反映一定时期内经营成果形成情况。

  4. 资产负债表的项目,按( )的分类,采用左右相平衡对照的结构。

  A. 资产负债和所有者权益 B. 资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润

  C. 收入、费用、利润 D. 资金来源、资金利用

  答案 。 A 按资产负债和所有者权益的分类,资产负债表的项目采用左右相平衡对照的结构。

  5. 下列各项中,不属于损益类科目的是( )。

  A. 公允价值变动损益 B. 财务费用

  C. 累计折旧 D. 资产减值损失

  答案 。 C 累计折旧属于资产类科目。

  6。 应交消费税的委托加工物资收回后用于连续生产应税消费品的,按规定准予抵扣的由受托方代扣代交的消费税,应当记入( )。

  A。 生产成本 B。 应交税金

  C. 主营业务成本 D. 委托加工物资

  答案 B 委托加工物资收回后直接用于销售的,其所负担的消费税应计入委托加工物资成本;如果收回的委托加工物资用于连续生产的,应将所负担的消费税先计入“应交税金—应交消费税”科目的借方,按规定用以抵扣加工的消费品销售后所负担的消费税。

  7. 企业对于已经发出但尚未确认销售收入的商品成本,应借记的会计科目是( )。

  A。 在途物资 B。 库存商品

  C. 主营业务成本 D. 发出商品

  答案 D D已经发出但尚未确认销售收入的商品要作为发出商品核算:

  借:发出商品

  贷:库存商品

  8. 属于会计要素的核算内容使用( )。

  A. 表内会计科目 B. 表外会计科目

  C. 表内、表外会计科目 D. 会计科目

  答案 A 属于会计要素的核算内容使用表内会计科目。

  9. 不能全部计入当年损益,应当在以后年度内分期摊销的各项费用是指( )。

  A。 递延资产 B。 无形资产 C。 固定资产 D。 流动资产半年

  答案 。 A 不能全部计入当年损益,应当在以后年度内分期摊销的各项费用是指递延资产。

  10. 信用社公积金按法定程序转增形成的资本金是( )。

  A. 实收资本 B. 资本公积 C. 盈余公积 D. 未分配利润

  答案 A 信用社社员缴纳的股本金和信用社公积金按法定程序转增形成的资本金是实收资本。

  多选题

  1。 下列对“利润分配”账户表述中,正确的有( )。

  A。 平时,贷方一般不作登记

  B. 借方登记实际分配的利润数额

  C. 年末结转后,贷方余额表示未分配利润

  D. 年末结转后,借方余额表示未弥补亏损

  E. 贷方登记实际分配的利润数额

  答案 ABCD “利润分配”账户年末结转后该账户借贷方一般会有余额,借方余额表示未弥补亏损,贷方余额表示未分配利润,平时,贷方一般不作登记。

  2. 银行业统一会计科目按会计要素分类,可分为( )。

  A. 资产类 B. 负债类

  C. 所有者权益类 D. 损益类

  E. 资本类

  答案 ABCD 银行业统一会计科目按会计要素分类,可分为资产类、负债类、所有者权益类、损益类。

  3。 下列各项中,能引起资产与负债同减的有( )。

  A。 支付现金股利 B。 取得短期借款

  C. 盈余公积补亏 D. 以现金支付职工工资

  E。 取得长期借款

  答案 。 AD 支付现金股利和用现金支付职工工资引起资产和负债的同时减少,本题考核会计等式。

  4。 编报会计报表时要做到( )。

  A。 数字真实 B。 计算准确 C。 签章齐全 D。 报送及时

  E。 内容完整和字迹清晰

  答案 。 ABCDE 会计报表编报时要做到数字真实、计算准确、签章齐全、报送及时、内容完整和字迹清晰。

  5. 下列账户中,按经济内容分类,属于所有者权益类账户的是( )。

  A。“实收资本”账户 B。“本年利润”账户

  C.“资本公积”账户 D.“利润分配”账户

  E。“固定资产”账户

  答案 ABCD E项属于资产类账户。

  6. 对账工作应包括的内容有( )。

  A. 账证核对 B. 账账核对

  C。 金额核对 D。 账实核对

  E。 证证核对

  答案 . ABD 对账工作应包括的内容有:账证核对、账账核对、账实核对。

  7. 信用社会计工作实行( )的原则。

  A。 统一制度 B。 分级管理 C。 独立核算 D。 自负盈亏

  E。 统一管理

  答案 。 AB 信用社会计工作实行统一制度、分级管理的原则。

  8. 按照会计报表所反映的经济内容不同,可分为( )。

  A. 反映财务状况的报表 B. 反映财务成果的报表

  C. 个别会计报表 D. 反映费用、成本的报表

  E。 年度会计报表

  答案 。 ABD 按照会计报表所反映的经济内容不同,可分为反映财务状况的报表反映财务成果的报表、反映费用、成本的报表。

  9。 账簿按其用途可以分为( )。

  A. 订本账簿 B. 备查账簿 C. 序时账簿 D. 分类账簿

  E. 活页式账簿

  答案 BCD 账簿按其用途可以分为序时账簿、分类账簿、备查账簿。

  10. 复式记账法是指对发生的每一笔经济业务都要( )进行登记的一种记账方法。

  A。 在一个账户中

  B。 以相等的金额

  C. 在相互联系的两个或两个以上的账户中

  D. 同时

  E. 以不同的金额

  答案 . BCD 复式记账法是指对发生的每一笔经济业务都要以相等的金额同时在相互联系的两个或两个以上的账户中进行登记的一种记账方法。 

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

秒速快3 欢乐生肖 幸运赛车 幸运飞艇官网 一分时时彩 极速11选5 欢乐生肖 快乐赛车 荣鼎彩 三分时时彩