事业单位医学基础知识模拟试卷(四)

知满天教育网     发布时间: 2016-11-18     信息来源: 知满天教育     点击数:次

  主管护师考试试题及答案-基础知识模拟试题

  A1题型

  1、上消化道出血最常见的原因

  A、门脉高压症

  B、出血性胃炎

  C、消化性溃疡

  D、胃癌

  E、胆道出血

  答案:C

  2、慢性心力衰竭最常见的诱因是

  A、妊娠

  B、水电解质平衡紊乱

  C、服用洋地黄药物

  D、感染

  E、过度劳累

  答案:D

  3、发生急性左心衰竭时,病人应采取的体位是

  A、平卧位

  B、头高脚低位

  C、头低脚高位

  D、侧卧位

  E、坐位,两腿下垂

  答案:E

  4、对于急性肺水肿病人,护士应选择哪种给氧方式

  A、持续低流量给氧

  B、低流量间断给氧

  C、高流量持续给氧

  D、高流量持续酒精湿化给氧

  E、低流量持续酒精湿化给氧

  答案:C

  5、左心功能不全最早和最常见的症状是

  A、劳力性呼吸困难

  B、咳嗽

  C、气短,伴咳粉红色泡沫样痰

  D、心悸

  E、少尿

  答案:A

  6、下列关于心源性水肿的说法正确的是

  A、是左心功能不全的表现

  B、水肿时醛固酮减少

  C、毛细血管内压降低

  D、水肿先出现在身体下垂部位

  E、有效循环血容量增多

  答案:D

  7、蜘蛛痣的形成与下列何种因素有关

  A、血小板减少

  B、血中雌激素增加

  C、毛细血管脆性增加

  D、凝血机制障碍

  E、严重感染

  答案:B

  8、治疗军团菌肺炎的首选抗生素是

  A、林可霉素

  B、红霉素

  C、庆大霉素

  D、头孢氨苄

  E、羟氨苄青霉素

  答案:B

  9、咯血患者的关键护理措施是

  A、消除心理不良因素

  B、保持呼吸道通畅

  C、减少活动,保持安静

  D、准备好急救药品和器械

  E、作镇静、镇咳等对症处理

  答案:B

  10、关于胸腔闭式引流的护理,下列哪项不正确

  A、病人可采取半卧位

  B、观察引流管是否通畅

  C、注意无菌操作

  D、引流管的位置必须低于胸腔

  E、肺组织修复后立即拔管

  答案:E

  11、急性胃炎频繁呕吐,首先应观察

  A、呕吐物性质及量

  B、皮肤出血点

  C、呼吸变化

  D、体温

  E、意识状态

  答案:A

  12、昏迷期肝性脑病患者清醒后可逐步增加蛋白质饮食而最适宜的蛋白质食品是

  A、肉类

  B、乳类

  C、蛋类

  D、禽类

  E、豆类

  答案:E

  13、急性胰腺炎病人禁食时每天应补液多少毫升

  A、1000ml

  B、1500ml

  C、2000ml

  D、1500-2000ml

  E、2000-3000ml

  答案:E

  14、对压眶刺激出现痛苦表情,没有言语应答,并不能执行简单的命令的意识障碍病人处于下列哪种状态

 1/2    1 2 下一页 尾页
更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

幸运飞艇官网 快乐赛车官网 欢乐生肖 福建11选5走势 澳洲幸运10开奖结果 五分时时彩 欢乐生肖 微信pk10机器人漏洞 PK10牛牛 欢乐生肖