2017中国校园招聘考试行测真题

知满天教育网     发布时间: 2016-11-20     信息来源: 知满天教育     点击数:次

  1。 1。01+1。11+2。01+2。11+3。01+3。11+4。01+4。11+6。09+6。99+7。09+7。99+8。09+8。99+9。09+9。99=( )。

  A.64.6 B.80 C.50 D.84.8

  1.【答案】D。解析:原式=(1.01+9.99)+(1.11+9.09)+(2.01+8.99)+(2.11+8.09)+(3.01+7.99)+(3.11+7.09)+(4.01+6.99)+(4.11+6.09)=11×4+10.2×4=84.8。

  【命中方式】知识点命中

  【命中内容链接】2017年秋招商业银行真题精讲班行测4天讲义-数量关系-P23

  【讲义原题】

  2. 1832+68+359.7-9.9+30.2-80=( )。

  A.1900 B.2000 C.2200 D.2500

  2.【答案】C。解析:原式=(1832+68)+(359.7+30.2-9.9)-80=1900+(359.7+20.3)-80=1900+380-80=2200。

  命中6:

  4. 28名员工外出游玩,需要到一条河对面,每次最多载3人(其中需1人划船),往返一次需要6分钟,如果10时开始渡河,10时37分时,至少有( )人还在等待渡河。

  A.13 B.14 C.15 D.16

  4.【答案】A。解析:10时到10时37分,经过了37分钟,则已经往返了6次,第7次正在渡河,则已渡河和正在渡河的人数为6×2+3=15人,则至少有28-15=13人还在等待渡河。

  【命中方式】知识点命中

  【命中内容链接】2017年秋招商业银行专项班行测8天讲义-数量关系-数量关系-P91

  【讲义原题】

  2。河的左岸有四艘船,横渡到对岸的时间分别是:A需要2分钟,B需要4分钟,C需要8分钟,D需要16分钟。现在船夫每次用一条船渡河到右岸,然后再开一条船回到左岸。如此反复,直到把所有的船都开到右岸,请问最少需要多少时间?(换船和拴船的时间忽略不计)

  A.34 B.30 C.20 D.28

  2.【答案】B。解析:A和B到右岸,需要4分钟,A返回需要2分钟;C和D 到右岸需要16分钟,B返回,需要4分钟;A和B到右岸需要4分钟。一共:4+2+16+4+4=30分钟。

  命中7:

  6.已知X、Y都是自然数,且3x+4Y=18,那么x一定能被下列那个数整除?( )

  A。5 B。3 C。6 D。2

  6。【答案】D。解析:18和4y都是偶数,则18-4y为偶数,即3x为偶数,则x为偶数,能被2整除。

  【命中方式】知识点命中

  【命中内容链接】2017年秋招商业银行真题精讲班行测4天讲义-数量关系-P19

  【讲义原题】

  8。某单位向希望工程捐款,其中部门领导每人捐50元,普通员工每人捐20元,某部门所有人员共捐款320元。已知该部门总人数超过10人,问该部门可能有几名部门领导?

  A.2 B.3 C.4 D.1

  8。【答案】A。解析:设领导有x人,普通员工y人,则50x+20y=320,化简得5x+2y=32。2y是偶数,则5x必然是偶数,x为偶数,排除B、D。若领导为4人,则普通员工为(320-50×4)÷20=6人,总人数没有超过10,故领导为2人。

  命中8:

  8. 4个矿泉水瓶可以换1瓶矿泉水,甲有25个空矿泉水瓶,则最多可以换( )瓶矿泉水。

  A。8 B。7 C。9 D。6

  8.【答案】A。解析:根据题意,3个空矿泉水瓶=1个矿泉水瓶中的水,25÷3=8……1,则最多可以换8瓶矿泉水。

  【命中方式】相似命中

  【命中内容链接】2017年秋招商业银行专项班行测8天讲义-数量关系--数量关系-P87

  【讲义原题】

  1. 12个啤酒空瓶可以免费换1瓶啤酒,现有101个啤酒空瓶,最多可以免费喝到的啤酒为:

  A。8瓶 B。9瓶 C。10瓶 D。11瓶

  1.【答案】B。解析:12空瓶=1空瓶+瓶中酒,因此11空瓶=瓶中酒。101个空瓶最多喝到[101÷11]=9瓶啤酒([ ]为取整号)。

  命中9:

  10。一截导线,经过5次对折从中间剪断,得到( )截导线。

  A.62 B.33 C.32 D.17

  10.【答案】B。解析:一段导线经过n次对折后从中间剪断,得到导线的段数为2n+1,对折5次,则得到25+1=33截导线。

  【命中方式】相似命中

  【命中内容链接】2017年秋招商业银行专项班行测8天讲义-数量关系-P88

  【讲义原题】

  例。一根绳子对折三次后,从中剪断,共剪成( )段绳子。

  A.9 B.6 C.5 D.3

  

 

  命中10:

  9. (1+1/2+1/3+1/4)×(1/2+1/3+1/4+1/5)-(1+1/2+1/3+1/4+1/5)×(1/2+1/3+1/4)=( )。

  A.1/5 B.1/2 C.1 D.0

  9.【答案】A。解析:设1/2+1/3+1/4=a,则原式=(1+a)×(a+1/5)-(1+a+1/5)×a=(1+a)×a+1/5+1/5a-(1+a)×a-1/5a=1/5。

  【命中方式】原题命中

  【命中内容链接】2017银行秋招(中国银行)密训班讲义(4+4+3)-数量关系-P2

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

河北快3代理 吉林快3 澳洲幸运10开奖结果 贵州快3走势 秒速时时彩 幸运赛车 极速11选5 pk10怎么玩 快乐赛车平台 三分PK拾平台