历年中国邮政储蓄银行综合知识部分真题解析

知满天教育网     发布时间: 2016-11-20     信息来源: 知满天教育     点击数:次

  1、结构化设计,亦称SD(Structured Design),是一种面向数据流的设计方法,目的在于确定软件的结构。系统结构化设计的主要工具是( )。

  ○A.网络图

  ○B。功能结构图

  ○C。甘特图

  ○D.动态结构图

  答案:B。

  2、项目风险管理是指对项目风险从识别到分析乃至采取应对措施等一系列过程,它包括将积极因素所产生项目风险管理流程的影响最大化和使消极因素产生的影响最小化两方面内容。主要包括:风险识别,风险量化,风险对策。现有软件项目风险管理模型有很多种,Microsoft的软件项目风险管理模型是( )。

  ○A.SofiRisk风险管理模型

  ○B.CRM模型

  ○C.MSF风险管理模型

  ○D.CMM模型

  答案:C。

  3、 OMS是一款以投资交易为核心并兼具资产管理、风险控制等相关功能的投资管理平台,是针对私募等中小型机构定制的轻量级资产管理实现方案。HOMS提供统一的Internet接入客户端,由恒生公司统一运营维护,降低客户IT投入成本,便捷部署迅速开展业务。主要应用于( )。

  ○A.银行理财

  ○B。网购支付

  ○C.股票交易

  ○D.购买信托

  答案:A。

  4、在网络攻击中,信息收集型攻击并不对目标本身造成危害,这类攻击被用来为进一步入侵提供有用的信息。下列选项中,不属于信息收集型攻击的是( )。

  ○A。拒绝攻击

  ○B.扫描技术

  ○C.反响映射

  ○D。网络监听

  答案:A。解析:信息收集型攻击并不对目标本身造成直接危害, 这类攻击被用来为进一步入侵以获得有用的信息。主要包括扫描技术,体系结构探测,利用信息服务和嗅探Sniffer等方式。

  5、目前是固态硬盘与传统机械硬盘共同流行的时期,以下有关固态硬盘与传统机械硬盘的比较,结论错误的是( )。

  ○A.固态硬盘成本高、性价比较低

  ○B.用闪存的固态硬盘寿命相对短

  ○C.固态硬盘数据读取的优势明显

  ○D.固态硬盘数据损坏后容易修复

  答案:A。解析:1. 存取速度方面:SSD固态硬盘采用闪存作为存储介质,读取速度相对机械硬盘更快,而且 固态硬盘寻道时间几乎为0,这样的特质在作为系统盘时候,可以明显加快操作系统启动速度和软件启动速度。2.抗震性能方面:SSD固态硬盘由于完全没有机械结构,所以不怎么怕震动和冲击,不用担心因为震动造成无可避免的数据损失。3.发热功耗方面:SSD固态硬盘不同于传统硬盘,不存在盘片的高速旋转,所以发热也明显低于机械硬盘,而且FLASH芯片的功耗极低,这对于笔记本用户来说,这意味着电池续航时间的增加。4.使用噪音方面:SSD固态硬盘没有盘体机构,不存在磁头臂寻道的声音和高速旋转时候的噪音,所以SSD工作时候完全不会产生噪音。

  时政知识

  6、2015年11月6日,( )在新三板正式挂牌上市,成为中国乃至亚洲的“足球第一股”。

  ○A。北京国安足球俱乐部

  ○B.广州恒大淘宝俱乐部

  ○C.上海串花足球俱乐部

  ○D。天津泰达足球俱乐部

  答案:B。

  7、亚太经合组织(APEC)( )领导人非正式会议于2015年11月18日在菲律宾首都马尼拉开始举行,中国国家主席习近平出席会议。

  ○A.第二十次

  ○B.第二十三次

  ○C。第二十二次

  ○D.第二十五次

  答案:B。

  8、中国人民银行决定,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低社会融资成本。其中,一年期存款基准利率下调至( )。

  ○A.1.5%

  ○B.2.25%

  ○C。1。75%

  ○D。2。5%

  答案:A。

  9、博螯亚洲论坛金融合作会议于2015年11月9日在伦敦开幕,这是亚洲和欧洲之间首次就金融合作举行国际性论坛。会议主题为( )

  ○A.亚洲寻求共赢:合作促进发展

  ○B。革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展

  ○C。亚欧合作:金融互联的新蓝图

  ○D.包容性发展:共同议程和全新挑战

  答案:C。

  10、2015年10月10日,故宫博物院迎来成立( )周年院庆。当日,故宫博物院将正式对观众开放宝蕴楼、慈宁宫区域、午门雁翅楼区域、东华门等四个新的区域,使故宫的开放面积由目前的52%增加至65%,带给观众更加完整丰富的参观体验。

  ○A。50

  ○B。70

  ○C。100

  ○D.90

  答案:D。

  11、2015年中国航天纪念币纪念钞于11月26日起在全国正式发行,发行重分别为1亿枚和3亿张。中国航天普通纪念帀正面主景图案为国徽图案,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2015”;背面主景图案为( )近轨对接航天器图案。

  ○A.东方红一号

  ○B.神舟九号

  ○C。嫦娥一号

  ○D.探月月球车

  答案:C。

  12、2015年9月,中国女排在( )的带领下,力克对手( ),夺得2015年女排世界杯冠军。

  ○A。郎平 美国队

  ○B.陈忠和 美国队

  ○C.郎平 日本队

  ○D.陈忠和 日本队

  答案:C。

  13、2015年11月7日上午,中国第三十二次南极科学考察队“雪龙”号破冰船从上海出发,赴南极执行科考任务,中国第( )座南极考察站将在此次科考中确定选址。

  ○A.三

  ○B.五

  ○C。四

  ○D.六

  答案:B。

  14、下列科学家中,没有获得2015年诺贝尔化学奖的是( )。

  ○A.托马斯·林达尔

  ○B.阿齐兹·桑贾尔

  ○C。保罗·莫德里克

  ○D.梶田隆章

  答案:D。

  15、2015年11月15日,二十国集团领导人第十次峰会在( )举行。

  ○A.土耳其安塔利亚

  ○B.俄罗斯圣彼得堡

  ○C.澳大利亚布里斯班

  ○D。墨西哥洛斯卡沃斯

  答案:A。

  法律

  16、根据巴塞尔《有效银行监管核心原则》和中国人民银行法、银行业监督管理法等相关规定,在商业银行资产负债比例管理监控指标中,不屈于资本充足率指标的是( )。

  ○A.资本总额与加权风险资产总额的比例不得低于8%

  ○B。附属资本不能超过核心资本的100%

  ○C.逾期贷款余额与各项贷款余额之比不得超过8%

  ○D.核心资本不得低于4%

  答案:C。解析:根据巴塞尔《有效银行监管核心原则》和中国人民银行法、银行业监督管理法等相关规定,总资本充足率不低于8%,核心资本充足率不低于4%,附属资本不超过核心资本。

  17、在《中华人民共和国民事诉讼法》规定中,书证应当提交原件,物证应当提交原物。提交原件或者原物确有困难的,可以提交的物品不包括( )。

  ○A。复制品

  ○B.照片

  ○C.副本

  ○D.录音

  答案:D。解析:我国《民事诉讼法》第68条规定:“书证应当提交原件。物证应当提交原物。提交原件或者原物确有困难的,可以提交复制品、照片、副本、节录本。提交外文书证,必须附有中文译本。

  18、公司为増强自身财产能力,扩大生产经营和预防意外亏损,依法从公司利润中提取的一种款项称为( )。

  ○A.准备金

  ○B.后备金

  ○C。公积金

  ○D.盈余金

  答案:C。解析:公积金又称公司的储备金,是指公司为增强自身财产能力,扩大生产经营和预防意外亏损,依法从公司利润中提取的一种款项,不作为股利分配的部分所得 或收益。主要用于:弥补公司亏损,扩大公司生产经营,转增公司资本。

  19、税务管理是税收征管程序中的基础性环节。税务管理的税务登记又称为纳税登记,在税务登记制度中,不包括( )。

  ○A.开业登记

  ○B.变更登记

  ○C.注销登记

  ○D.期间登记

  答案:D。解析:税务登记是指税务机关根据税法规定,对纳税人的生产经营活动进行登记管理的一项基本制度。税务登记的种类包括开业登记、变更登记、停业登记、复业登记、注销登记和外出经营报验登记。

  20、保险合同的复效是指保险合同效力中止以后重新开始生效,以下不符合复效的具体条件是( )。

  ○A.投保人的复效申请一般通过填写复效申请书来完成

  ○B。投保人补交合同中止所欠的保险费及利息

  ○C.投保人提出复效申请,不需经过保险人的同意

  ○D.被保险人的身体健康状况符合投保条件

  答案:C。解析:申请复效须符合下列条件:

  (1)投保人有申请复效的意思表示。

  (2)被保险人的身体健康状况符合投保条件。

  (3)投保人补交合同中止所欠的保险费及利息。

  (4)保险人同意投保人提出复效申请,必须经过保险人的同意。

  (5)必须归还所有保险单质押贷款

  管理

  21、根据企业社会责任程序文件中的危害辨识和风险评估管理控制程序,为建立企业的社会责任目标,应该实施运行控制和改善安全卫生行为,对企业能够控制和可望施加影响的危害因素进行( )。

  ○A。分析和调控

  ○B.预测和控制

  ○C。识别和评估

  ○D。辨识和评价

  答案:D。解析:危害辨识和风险评价管理的主要目的是对本公司能够控制和可望施加影响的危害因素进行辨识和评价,并从中评价出重要危害因素,为建立社会责任目标,实施运行控制和改善安全卫生行为提供依据。

  22、群体决策的优势来源之一就是公开讨论,但一些行为因素却妨碍这种优势的产生,表现之一便是求同的压力,即经过一定时间的讨论之后,意见一致的倾向在成员间可能突然加强,这就是所谓的( )。

  ○A。马太效应

  ○B.懒蚂蚁效应

  ○C。光环效应

  ○D。随大流效应

  答案:D。解析:马太效应指强者愈强、弱者愈弱的现象。“懒蚂蚁效应”讲的是在蚁群中的“懒蚂蚁”很重要,在企业中注意观察市场、研究市场、把握市场的人更重要。光环效应又称“晕轮效应”、“成见效应”、“光圈效应”、“日晕效应”、“以点概面效应”,它是一种影响人际知觉的因素,指在人际知觉中所形成的以点概面或以偏概全的主观印象。

  23、优势定位是选择最有利于发挥优势的岗位,其内容包括两个主体,即( )。

  ○A。员工和管理者

  ○B。领班和决策者

  ○C.主管和领导者

  ○D.经理和监管者

  答案:A。解析:员工要根据自己的优势和岗位的要求选择最有利于发挥自己优势的岗位;管理者也应据此将人安置到最有利于发挥其优势的岗位上。

  24、辞退员工是正常管理工作的一部分,对辞退人员开展离职面谈前要进行充分的准备工作,被辞退员工的基本资料、辞退书、考核记录表、岗位说明书、员工手册、补偿通知书等一定要掌握在手,因为这是谈话时需要出示的充分证据.但在与辞退员工的面谈时也有许多禁忌,以下选项属于禁忌的是( )。

  ○A.适当承诺

  ○B.尊重事实

  ○C。融洽氛围

  ○D.清晰沟通

  答案:A。

  25、“计划”的内涵是很丰富的,以下关于计划的说法,错误的是( )。

  ○A.计划是不能改变的管理标准

  ○B.计划是组织等的前提和准则

  ○C。计划是管理控制活动的依据

  ○D.无计划就无管理活动的偏差

  答案:A。解析:计划有两种不同的含义。计划作为动词来说,通常是指管理者确定必要的行动方针,以期在未来的发展中能够实现目标的过程,实际上也就是计划工作。计划工作包括估量机会、建立目标、制定计划、贯彻落实、检查修正等内容。而计划作为名词,则是指对未来活动所做的事前预测、安排和应变处理。计划是计划工作中制定的成果、贯彻落实和监督检查的对象。

  会计

  26、《会计制度规定》,对资产计提八项减值准备,以下选项不在其中的是( )。

  ○A.长期股权投资

  ○B.货币资金

  ○C.长期债权投资

  ○D.固定资产

  答案:B。解析:《企业会计制度》规定,对资产计提八项减值准备,其分别是:

  1。对应收账款和其他应收款等应收款项计提的坏账准备;

  2.对股票、债券等短期投资计提的短期投资跌价准备;

  3.对长期股权投资和长期债权投资等长期投资计提的长期投资减值准备;

  4.对原材料、包装物、低值易耗品、库存商品等存货计提的存货跌价准备;

  5。对房屋建筑物机器设备等固定资产计提的固定资产减值准备;

  6。对专利权、商标权等无形资产计提的无形资产减值准备;

  7。在建工程减值准备;

  8.委托贷款的委托贷款减值准备。

  27、在行为理论中,Baker和Wurgler指出,由于某些心理因素或制度因素,投资者往往对于支付股利的公司股票有较强的需求,从而导致这类股票形成所谓的( )。

  ○A.“股利溢价”

  ○B.“股权溢出”

  ○C.“股价偏移”

  ○D.“股值迁移”

  答案:A。解析:Baker和Wurgler指出,由于某些心理因素或制度因素,投资者往往对于支付股利的公司股票有较强的需求,从而导致这类股票形成所谓的“股利溢价”,而这无法用传统的股利追随着效应来解释,主要是由于股利追随着效应假设之考虑股利的需求方面,而忽略供给方面。

  28、划线更正法是指在会计核算中,用划线注销原有记录,以更正错误的一种方法。在划线更正法中,以下操作不符合要求的是( )。

  ○A。将错误的文字或数字用一条红色横线划去,表示注销

  ○B。要注意划掉错误数字时,应将整笔数字划掉,不能只划掉其中部分写错的数字

  ○C。划掉错误数字时,应将整笔数字划掉,并保持被划去的字迹仍可清晰辨认

  ○D.在划线的上方用蓝色字迹写上正确的文字或数字,并在划线处签名,以明确责任

  答案:D。解析:具体做法是:先在错误的文字或数字上划一条红线,表示注销,划线时必须使原有字迹仍可辨认;然后将正确的文字或数字用蓝字写在划线处的上方,并由记账人员在更正处盖章,以明确责任。

  对于文字的错误,可以只划去错误的部分,并更正错误的部分,对于错误的数字,应当全部划红线更正,不能只更正其中的个别错误数字。如记账凭证中的文字或数字发生错误,在尚未过账前,也可用划线更正法更正。

  29、商业信用筹资是利用商业信用进行融资行为。商业信用的具体形式主要包括应付账款、应付票据、预收账款等。以下商业信用筹资的特点中,说法不正确的是( )。

  ○A.企业有较大的机动权

  ○B.筹资受外部的影响较大

  ○C。信用筹资的成本极低

  ○D.企业一般不用提供担保

  答案:B。解析:商业信用筹资的特点(1)无担保。(2)期限短。(3)见票即付。(4)商业票据以其面额为发行价格;(5)利率低。(6)限制少。

  30、在会计分录方法中,将事物的发展过程划分为若干个阶段和层次,逐层递进分析,从而最终得出结果的一种解决问题的方法,该方法是( )。

  ○A.阶段法

  ○B.过程法

  ○C.层析法

  ○D.递进法

  答案:C。解析:层析法是指将事物的发展过程划分为若干个阶段和层次,逐层递进分析,从而最终得出结果的一种解决问题的方法。利用层析法进行编制会计分录教学直观、清晰,能够取得理想的教学效果。

  31、以下选项中,其利率随着时间的推移,后期利率比前期利率更高的计息方法来计算的是( )。

  ○A.复利债券

  ○B。累进利率债券

  ○C.变利债券

  ○D.复合利率债券

  答案:B。解析:累进利率债券是指以利率逐年累进方法计息的债券。其利率随着时间的推移,后期利率将比前期利率更高,有一个递增率,呈累进状态。累进利率债券的期限一般是浮动的,投资者可以自行选择,但须符合最短持有期和最长持有期的限制。

  金融

  32、国际收支弹性分析法,又称为弹性论,弹性分析法。该理论研究收入条件不变的情况下,汇率变动对一国国际收支调整的影响,不考虑国际资本的流动,将商品和劳务收支作为国际收支。通过对商品进出口供求弹性的分析,研究汇率变动对贸易差額影响。该理论假定:出口商品和进口商品的供给弹性无限大。当货币贬值后,本国( )。

  ○A.出口数量随出口的增加而增加,出口本币价格不变,出口收入上升

  ○B.进口数量随进口需求减少而减少,进口的本币价格上升,进口的本币一定下降

  ○C.出口数量随出口的减少而减少,出口本币价格下降,出口收入下降

  ○D。进口数量随进口需求增加而增加,进口的本币价格下降,进口的本币一定上升

  答案:A。解析:本国货币贬值后,出口商品价格降低,出口商品供给量增加超过价格降低比率,进口商品价格上涨,进口商品数量减少超过价格上涨比率。

  该理论假定:出口商品和进口商品的供给弹性无限大。货币贬值后,本国出口数量随出口的增加而增加-出口本币价格不变,出口收入升;而本国进口数量随进口需求减少而减少,进口的本币价格上升,进口的本币可能上升也可能下降。该理论认为,只有出口商品的需求弹性与进口商品的需求弹性之和大于1,贸易收支条件才能改善,这是贬值取得成功的条件即马歇尔-勒纳条件。该理论假定进出口商品的供给弹性无限大是不符和实际的,实际经济生活中,汇率变化后进出口的实际变化还取决于供给对价格的反映程度。

  33、中国商业银行中,以下属于城市商业银行的是( )。

  ○A。浙商银行

  ○B.徽商银行

  ○C.华夏银行

  ○D.招商银行

  答案:B。解析:属于安徽省。

  34、资本资产定价模型(CAPM)的图示形式称为证券市场线(SAIL)。它主要用来说明投资组合报酬率与系统风险程度β系数之间的关系。揭示了市场上所有( )的均衡期望收益率与风险之间的关系。

  ○A。固定资产

  ○B。流动性资产

  ○C.风险性资产

  ○D。长期资产

  答案:C。解析:资本资产定价模型简称CAPM,旨在研究证券市场价格如何决定的模型。资本资产定价模型假设所有投资者都按马克维茨的资产选择理论进行投资,对期望收益、方差和协方差等的估计完全相同,投资人可以自由借贷。基于这样的假设,资本资产定价模型研究的重点在于探求风险资产收益与风险的数量关系,即为了补偿某一特定程度的风险,投资者应该获得多少的报酬率。

  35、短期国债是一国政府为满足先支后收所产生的临时性资金需要而发行的短期债券,以下表述不准确的是( )。

  ○A.短期国债是政府的直接负债,信用地位高风险低

  ○B。按付息方式,短期国债大部分为贴息发行的国债

  ○C.公众乐于投资短期国债,以此调节流动资产结构

  ○D。期限短,基本上是5年以内,大部分为3年以内

  答案:D。解析:短期国债期限短,基本上是1年以内,大部分为半年以内。

  36、产业投资基金一般是指向具有高增长潜力的未上市企业进行股权或准股权投资,并参与被投资企业的经营管理,以期所投资企业发育成熟后通过股权转让实现资本增值,关于契约型产业投资基金的说法错误的是( )。

  ○A。由于管理公司拥有充分的管理和运作基金的权力,基金资产的支配不会被追求短期利益的意图所影响

  ○B.契约型产业投资基金的投资者不是股东,仅是信托契约的当事人和基金的受益者,无权参与管理决策

  ○C。是以股份公司形式存在或者以有限合伙形式设立,基金的每个投资者都是基金公司的股东或者投资人

  答案:C。解析:契约型投资基金:根据一定的信托契约原理,由基金发起人和基金管理人、基金托管人订立基金契约而组建的投资基金。基金管理人依据法律法规和基金契约负责基金的经营和管理操作;基金托管人负责保管基金资产,执行管理人的有关指令,办理基金名下的资金往来;投资人通过购买基金单位,享有基金投资收益。

  37、“汇率”亦称“外汇行市”或“汇价”,是一种货币兑换另一种货币的比率,是以一种货币表示另一种货币的价格。根据本国货币与关键货币实际价值的对比,制订出对它的汇率,这个汇率就是( )。

  ○A.固定汇率

  ○B。基本汇率

  ○C。浮动汇率

  答案:B。解析:本国货币与国际某一关键货币的比价即为基本汇率。

  经济

  38、经济利润(Economic profit)是指排除所有者投入和分派给所有者方面的因素,期末净资产与期初净资产相减以后的差额。以下有关经济利润的表述,不正确的是( )。

  ○A.按照经济利润概念,在具体计算的过程中,不能排除与所有者的交易

  ○B.使用经济利润法和使用折现现金流法评价企业价值其结果应该是一样

  ○C。经济利润,可以表示为投入资本的回报减去资本成本,再乘以资本额

  ○D。企业的目标应是长期经济利润最大化,而不是投入资本回报率最大化

  答案:A。解析:经济利润经济利润排除所有者投入和分派给所有者方面 的因素,期末净资产与期初净资产相减以后的差额。按照经济利润概念,利润是通过对企业期末净资产进行计价,并将其与期初价值相比较来计算的,但在计算过程中,必须排除与所有者的交易。 经济利润,可以表示为投入资本的回报减去资本成本,再乘以资本额。 经济利润=(投入资本回报率-加权平均资本成本)×投入资本额;企业的目标应是长期的经济利润最大化,而不是投入资本回报率( ROIC)最大化。

  39、 20世纪60年代,罗伯特蒙代尔(Robert A. Mundell)和J.马库斯·弗莱明(J. Marcus Flemins)提出了开放经济条件下的蒙代尔—弗莱明模型(Mundell-Fleming Model模型,简称M-F模型),即通常所说的经典M-F模型。该模型扩展了对外开放经济条件下不同政策效应的分析,说明了资本是否自由流动以及不同的汇率制度对一国宏观经济的影响。在该模型中,有内生变量和外生变量,属于外生变量的是( )。

  ○A.利率

  ○B.两国总产出Y1和Y2

  ○C。汇率w

  ○D.两国名义货币供给M

  答案:D。解析:内生变量:两国总产出Y1和Y2;外生变量:两国名义货币供给M(因价格水平P假设为固定,所以实际货币供给M/P也是外生变量)

  40、允许企业对部分消费者收取介于垄断价格和平均成本之间的较高的价格,从而获得一定的经济利润;同时,要求企业对购买能力较低的消费者,按边际成本定价法收取较低的价格,该定价方法是( )。

  ○A.高低定价法

  ○B。双复位价法

  ○c.搭配定价法

  ○D。成本定价法

  答案:B。解析:双重定价法(双复位定价法)是指对购买欲望较强的消费者收取较高的价格,获得利润,对购买欲望较低的消费者收取较低的价格,厂商是亏损的,获得的利润能补偿亏损。类似于价格歧视的做法。

  41、在实行财政关税,增加税收收入,需要考虑的因素中,征收出口税能够增加出口税收入的出口商品,一般不应是( )。

  ○A.生产技术水平高

  ○B.生产工艺先进

  ○C.价格昂贵的产品

  ○D。质量好的产品

  答案C。:解析:征收出口税能够增加出口税收入的出口商品, 一般应是生产技术水平高、 工艺先进、 价格低廉、 质量好的产品,以及一国在国际贸易中拥有垄断地位的商品。对这些产品征收出口税有着较强的财政效应。

  42、纸币是货币符号,它代替金属货帀执行流通手段的职能。纸帀的发行量,必须以商品流通中所需要的金币量为限度。下列有关纸币流通制度的叙述,不正确的是( )。

  ○A。本位币与黄金挂钩,流通中的货币为可兑现纸币的货币制度,称为纸币流通制度

  ○B.该制度是上世纪初经济危机和货币危机的产物,目前世界各国均实行这种货币制度

  ○C.纸币流通制度是指用纸张作为货币材料,来印制本位货币,本位币不与黄金挂钩

  ○D.在金本位制度下,为了减少浪费,携带方便,在发行金币的同时也发行纸制的银行

  答案:A。解析:纸币流通制度是指用纸张作为货币材料,来印制本位货币,本位币不与黄金挂钩,流通中的货币为不兑现的纸币的货币制度。本位货币不与任何金属保持等值关系。这种制度是20世纪30年代初经济危机和货币危机的产物,目前世界各国均实行这种货币制度。

  43、二级价格歧视是指,垄断厂商按不同的价格出售不同单位的产量,但是购买相同数量产品的每个人都支付相同的价格。一个垄断的卖方还可以根据买方购买量的不同,收取不同的价格。对于二级价格歧视的效应分析中,说法不正菊的是( )。

  ○A。实行二级价格歧视仍然存在一定的消费者剩余

  ○B.二级价格歧视可以说成是数量折扣

  ○C.二级价格歧视有利于扩大市场份额,增加收益

  ○D.二级价格歧视采用的是分段计价法

  答案:B。解析:二级价格歧视不能说成是数量折扣。数量折扣是一价制,即当购买量达到一定数值后,全部按较低的价格付款。而二级价格歧视采用的是分段计价法,当购买量超过某一数值后,仅对超过部分实行较低的价格,之前的部分,仍按较高价格收取。

更多分享

时政热点

2018公务员时政热点:关于区块链问题

网络上广为流传的一段关于区块链的形象解释是:一对恋爱中的男女,男生某天对女生说“我爱你”,然后女生将这句话广泛告知父母、朋友、微信群等,并打赏小费

[更多]

2018年6月时事政治热点(国内+国际)

2018年6月时事政治热点(国内+国际)  无论是备考公务员、事业单位、招警考试...都离不开时事政治热点的积累。知满天公务员考试网给大家带来的是6月时事政治。时事政治热点

[更多]

2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人流泪

2018公务员笔试已结束,知满天教育小编为广大参加省考的考生准备了2018公务员时政热点:“跑腿书记”为何让万人人流泪。更多公务员考试信息,请随时关注

[更多]

发表评论

验证码:         匿名发表    
提醒:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述,请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

备考专区

快乐赛车 飞速赛车平台 欢乐生肖 荣鼎彩 PK10牛牛 德国时时彩 欢乐生肖 亚洲彩票 湖南快乐十分官网 极速3分彩